Je n’allais quand même pas refermer ce petit chapitre sur
Bordeaux, sans parler de vin, voyons! Mais pour celà, j'ai choisi une "cave à manger" et non une cave à vin! La différence? Nous sommes ici dans un établissement façon table d'hôtes où l'on peut déguster notre vin avec des mets le mettant en valeur. Il ne s'agit pas que de restauration, car le but est la vente de bouteilles en les mettant en situation. Voilà pour le concept, qu'en est-il de l'espace? Ce qui m’a d’abord frappé dans ce lieu
c’est la grande entrée. Les portes se déploient pour une ouverture totale,
comme pour une invitation conviviale autour d’une grande et longue table, pour
une ambiance familière. Cette table est d’ailleurs sur roulette, ainsi mise sur le côté, elle
libère l’espace favorisant les regroupements. En plus de roulettes, ce mobilier
est équipé de bacs à glaçons amovibles au centre pour y laisser à bonne
température le vin. Mais c'est aussi pour mettre les bouteilles bien en valeur et en évidence. Pour un effet plus brut voir rustique, le gérant a su
allier objets chinés et éléments récupérés comme les caisses de pomme pour en
faire des ranges-bouteilles. Le sol et le plafond dénotent avec des motifs. On
reconnaît d’ailleurs les fameux Brooklyn Tins en papier peint au plafond, petit
souvenir de son voyage aux Etats-Unis. A déguster sur place ou en photo !
Plus d'info:
Cave à manger "Les Canailles"
15 rue des Piliers de Tutelle, Bordeaux
Tel: 05 57 83 73 13
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